Linguine mit Haselnuss-Avocado-Soße

Zutaten (für 4 Portionen):
280g Linguine (oder Spaghetti)
1 Avocado (Hass)
30g Frischkäse
25g Haselnüsse
Saft einer halben Zitrone
Nudelwasser (n.B.)
Salz
Pfeffer
150g Cocktailtomaten

Haselnüsse bei 100°C auf einem Backbleck für etwa 25 Minuten rösten. Etwas abkühlen lassen, in ein Küchentuch füllen und die aneinander reiben, so dass sich die Schale ablöst.
Nudeln nach Packungsanweisung kochen. 
Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch zusammen mit den Nüssen in den Mixer füllen. Frischkäse, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zugeben. Nach Belieben etwas Nudelwasser zugeben und das Ganze mixen. Je nachdem wie man die Konsistenz möchte, kann man nach dem Mixen noch etwas mehr Nudelwasser zugeben.
Tomaten halbieren. 

Nudeln in ein Sieb abschütten und wieder in den Topf geben. Avocadocreme und Tomaten dazugeben und alles mit zwei Gabeln gut durchmischen.

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