Hackbällchen mit Joghurt-Dip

Zutaten (Fleischbällchen):
250g Hackfleisch
1TL Senf
1TL Knoblauchpaste
1 Zwiebel
2 Scheiben Toastbrot
100ml Milch
1 Ei
5 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer

Zutaten (Dip):
100g Quark
150g griechischer Joghurt
1TL weiße Balsamicocreme
Knoblauchpaste (oder Pulver)
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer


Milch erwärmen und das Toastbrot darin einweichen.
Zwiebel würfeln und in etwas Öl glasig andünsten. Hackfleisch, Senf, Knoblauchpaste, Ei, Zwiebelwürfel und Semmelbrösel in eine Schüssel geben. Das Toastbrot ausdrücken und zu dem Hackfleisch-Gemisch zugeben.

Bei 180°C Ober-/Unterhitze für 30-40 Minuten backen. Falls die Farbe der Fleischbällchen nicht so schön ist, kann man sie auch noch mal ganz kurz in der Pfanne etwas von allen Seiten anbraten.

Für den Dip alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren und mit den Fleischbällchen zusammen servieren.

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