Monkeybread

Zutaten:
4 EL Zucker
1TL Zimt
6 EL brauner Zucker
3 EL Butter
100g Schokotropfen
200g Frischkäse
30g Mandeln, gehackt
1 Dose Brötchen-Frischteig (alternativ
kann man den Hefeteig auch
selbst machen: Rezept)



Teiglinge aus der Dose nehmen und  jedes "Brötchen" in vier etwa gleiche Stücke teilen.


Jedes der 4 Stücke ausrollen und mit je einem Teelöffel Frischkäse und ein paar Schokotropfen füllen.



Seiten einschlagen und zu einer Kugel rollen. Zucker und Zimt mischen und die Kugeln darin wälzen.

Für die Karamellsoße wird der braune Zucker und die Butter in der Mikrowelle bei etwa 600W geschmolzen - zwischendurch mehrfach umrühren. Etwas Karamellsoße in eine Gugelhupf-Form geben und mit gehackten Mandeln bestreuen. Eine Schicht der Teigkugeln daraufschichten und wieder Karamellsoße darauf geben.
 



Bei 175° Ober-/Unterhitze für etwa 40 - 45 Minuten gebacken.
Nach dem Backen auf einen Teller stürzen und am besten noch warm essen.
Man braucht dazu kein Messer, da sich die einzelnen Kugeln einfach abzupfen lassen.


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