Meine Lieben,
heute darf ich die ausgewählte
Gastbloggerin sein - vielen lieben Dank dafür! :-)
Diesen Weihnachtsbaum aus Keksen und
Zuckerguss wollte ich schon lange einmal machen und was bietet sich
da mehr an, als ein solcher Beitrag? Genau: Nichts! :-)
Weihnachtsbaum aus
Keksen
250 g Butter
250 Zucker
2 Ei
2 Vanillezucker
500 g Mehl
1. Butter und Zucker schaumig schlagen
2. Ei und Vanillezucker unterrühren
3. nach und nach das gesiebte Mehl
unterrühren
4. den Teig kneten, bis er geschmeidig
ist
5. ungefähr 30 Minuten in
Frischhaltefolie eingepackt im Kühlschrank ruhen lassen
6. zwischenzeitlich Backofen auf 180°
(Umluft 160°) vorheizen
7. Teig auf einer leicht mit Mehl
bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und Kekse ausstechen.
Tipp: Ist der Teig zu
klebrig, noch etwas Mehl hinzugeben
8. Kekse vorsichtig auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech legen
9. circa 10 bis 15 Minuten goldgelb
backen
10. auskühlen lassen
11. Zuckerguss herstellen (Puderzucker,
Wasser, evtl. Zitronensaft)
12. auf den Sternenkeksen verteilen,
trocknen lassen
13. Sterne von groß nach klein immer
versetzt aufschichten (mit Klecks Guss als Kleber)
14. Verzierung nach Eurem Belieben
Ich wünsche Euch eine schöne
Weihnachtszeit und einen guten Rutsch ins neue Jahr!
Euer
Backmädchen für alles
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen