Zucchini-Knuspertaler

Das Rezept für die panierte Zucchini habe ich bei Schlaraffenwelt entdeckt (Originaltitel:Knusprig panierte Zucchini-Chips mit Parmesan-Knusperkruste). Tolles Rezept, schnell zubereitet und wirklich sehr sehr lecker!!!


Zutaten:
1 große Zucchini
50g Parmesan, gerieben
50g Panko (alternativ grobes Paniermehl)
3 EL Mehl
2 Eier (Gr.M)
Pfeffer
Salz (z.B. das Flowerpowersalz mit Zucchiniblüte von Mudis Bio-Feinkost)
Öl (z.B. Sonnenblumenöl)


Zucchini gut mit heißem Wasser abwaschen und die Enden abschneiden. In gleichmäßig dicke Scheiben schneiden (etwa 1cm).
Drei Schüsseln vorbereiten. Eine mit Mehl, die zweite mit Ei, Salz und Pfeffer und die dritte mit Panko und Parmesan.
Die Zucchini-Scheiben nacheinander im Mehl und dem Ei wälzen und zum Schluss in der Panko-Parmesan Masse wenden. Panade etwas andrücken, so dass sie gut an den Zucchini-Scheiebn hängen bleibt.
In Öl von beiden Seiten für jeweils 2 Minuten goldbraun anbraten. Nach dem Braten auf einem Stück Küchenpapier platzieren und das Fett der Taler etwas abtupfen.

Dazu hatte ich einen Joghurt-Dip aus griechischem Joghurt, Salz, Pfeffer, etwas Maggi und Knoblauch.


Das Gewürzsalz "Flowerpower" von Mudis Bio-Feinkost & mehr besteht aus Tiefensalz mit Zucchiniblüten, Topinambur- und Kapuzinerkresseblüten. Mehr Informationen zu den Gewürzsalzen findet man HIER auf meinem Blog oder auf der Homepage von Mudis Bio-Feinkost & mehr. 

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