Pesto Brot

Zutaten für den Hefeteig:
250g Mehl
1TL Salz 1 Ei (Größe M)
125ml Milch, warm
60g Butter
1 Prise Zucker
1/2 Würfel Hefe

Außerdem:
Pesto nach Belieben



Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Kuhle hineindrücken. Hefe einbröseln, Milch und Zucker zugeben und ganz leicht mit Mehl bedecken. Wenn die Hefe anfängt zu arbeiten, also wenn sich Blasen bilden, kann man die restlichen Zutaten zugeben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine oder von Hand vermengen.
Mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmem Platz gehen lassen, bis sich der Teig sichtbar vergrößert hat (Für mindestens eine Stunde!!).
Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte geben und ausrollen.
Mit Pesto bestreichen und aufrollen.

Die Hefeteigrolle wird nun mit einem Messer in der Mitte durgeschnitten. Die beidenHälften wie auf dem Foto flechten und etwas in Form bringen. 


Alternativ kann man die Rolle auch mit einer sauberen Schere etwa alle 3 cm zu 3/4 einschneiden und die einzelnen "Schuppen" versetzt anordnen.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit einem Küchentuch abdecken. Etwa 30 Minuten ruhen lassen und anschließend für 25 - 35 Minuten bei 180°C Umluft backen.




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