ich bin Kira von Sinngestoeber und freue mich, bei diesem tollen
Aventskalender teilnehmen zu
dürfen. Heute zeige ich euch einen weihnachtlich-exotischen Kuchen nach dem Originalrezept meiner Oma. Und zwar handelt es sich dabei um Kokos-Mandarinenkuchen. Ein Dauerbrenner in meiner Familie!
dürfen. Heute zeige ich euch einen weihnachtlich-exotischen Kuchen nach dem Originalrezept meiner Oma. Und zwar handelt es sich dabei um Kokos-Mandarinenkuchen. Ein Dauerbrenner in meiner Familie!
Ihr braucht für den Teig:
250 g Zucker
350 g Mehl
3/4 Päckchen Backpulver
6 Eigelb
Für den Belag:
6 Eiweiß
250 g Zucker
200 g Kokosflocken
4 Dosen Mandarinen
Fertigt mit den oben angegebenen Zutaten einen Rührteig an, indem ihr erst das Eigelb mit dem Zucker verrührt. Dann gebt ihr die weiche Butter hinzu und schlagt alles schön geschmeidig. Mehl und Backpulver miteinander vermischen und nach und nach dazu geben.
Diesen Teig gebt ihr nun auf einem Backblech und verteilt die abgetropften Mandarinen darauf.
Dann schlagt ihr aus dem Eiweiß festen Eischnee, zu dem ihr den
Zucker und die Kokosflocken gebt. Diese Masse wird nun auf dem Teig
verteilt. Das Ganze kommt jetzt 30 Minuten bei 175° in den Ofen. Wir
lieben es, wenn er innen noch ein ganz klein wenig weich ist.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen