Tag 7

Wir danken dir liebe Sandy ganz herzlich, dass wir eines deiner Adventskalendertürchen füllen dürfen. Doch was heisst wir? Wir, das sind Caro & Tobi, die zusammen den Blog foodwerk.ch betreiben. Da wir beide Koch gelernt haben, und heute nicht mehr auf unserem Beruf tätig sind, toben wir uns sehr gerne in der Küche aus und geben unsere Rezepte an euch weiter. Unser Motto lautet: das Leben isst bunt! Von süss bis salzig findet ihr vielerlei Rezepte auf unserem Blog. Heute haben wir euch ein gefährlich leckeres Plätzchenrezept mitgebracht. Wir sind sicher, dass diese Karamelherzen euer Herz höher schlagen lässt, denn das Leben isst bunt!
Liebe Grüsse von Caro & Tobi

Hier unser Rezept: Karamellherzen

Zutaten

250g weiche Butter
125g Puderzucker

1 Eiweiss
1 Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Orangenabrieb
350g Mehl

Caramelfüllung

5dl Kaffeesahne
200g Rohrzucker
1/4 Vanillestängel
1 Prise Natron

Zubereitung
Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Vanillezucker, Orangenabrieb, Salz und Eiweiss unter den Butter mischen. Mehl hinzufügen und rasch zu einem Teig verarbeiten. Nicht länger als nötig kneten. Den Teig in Klarsichtfolie einpacken und zu einer 3 cm dickem Rechteck platt drücken. Anschliessend für ca. 1 Stunde kühl stellen.
In der Zwischenzeit die Caramelfüllung vorbereiten. Dafür die Kaffeesahne, Rohrzucker und die Vanilleschote in einer Pfanne zum kochen bringen und für weitere 20 Minuten köcheln lassen. In den ersten 20 Minuten, muss nur gelegentlich gerührt werden. Die Vanilleschote nun entfernen, das Natron hinzufügen und für ca. 5-10 weitere Minuten unter ständigem rühren weiterköcheln lassen. Jetzt sollte die Caramelfüllung recht dickflüssig sein, jedoch dickt sie nach dem erkalten noch etwas nach. Die Caramelcreme in ein Geschirr umfüllen und abdecken und vollständig auskühlen lassen.
Jetzt den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ca. 2-3 mm dünn ausrollen. Sofort mit der gewünschten Form ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Der Teig muss möglichst kalt verarbeitet werden, da er sonst zu weich wird und stark klebt. Die Kekse im auf 190°C vorgeheizten Ofen ca. 7 Minuten backen.
Nach dem auskühlen die Caramelfüllung aufspritzen und mit einem zweiten Keks decken. Die einte hälfte haben wir mit weisser Schokolade und goldigen Zuckerstreusel, die andere mit einem Bronzefarbenen Lebensmittelspray dekoriert.
Eurer Kreativität beim dekorieren sind keine Grenzen gesetzt, denn das Leben isst bunt!


 

Foodwerk.ch findet man unter:
https://www.facebook.com/foodwerk.ch?hc_location=ufi

http://www.foodwerk.ch/


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen