Zutaten (für 2 Portionen):
200g Bulgur
200g Tomaten
1/2 Zwiebel
1TL Tomatenmark
1 EL Butter
1 Knoblauchzehe
400ml Gemüsebrühe
1TL Paparikagewürz, edelsüß
1 TL Zucker
150g Rindfleisch (z.B. Hüfte)
Salz
Pfeffer
Bulgur unter kaltem Wasser in einem Sieb abspühlen. Zwiebel, Knoblauch und Tomaten in feine Würfel schneiden.
Butter
in einem Topf zum schmelzen bringen und darin die Zwiebel- und
Knoblauchwürfel glasig andünsten. Tomatenmark und Bulgur dazugeben und
kurz mit anbraten. Tomaten, Salz, Zucker und Paprikagewürz unterrühren.
Mit
der Gemüsebrühe auffüllen, einmal aufkochen und dann bei schwacher
Hitze 10 Minuten mit Deckel köcheln lassen. Vom Herd nehmen und weitere
10 Minuten ziehen lassen.
Rindfleisch in Würfel schneiden und mit
Salz und Pfeffer würzen. In etwas Öl scharf anbraten und mit dem Bulgur
zusammen anrichten.
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