Zutaten (für etwa 20cm Durchmesser):
Für den Boden:
160g Butterkekse
80g Zartbitterkuvertüre
60g Butter
Für die Joghurt-Schicht:
250g Mascarpone
300g Joghurt
1 Beutel Gelatinfefix
150ml Sahne
50g Zucker
2TL Vanillezucker
Für das Mango-Topping:
1 Dose Mango
3 Blatt Gelatine
Für
den Boden werden die Butterkekse im Mixer zerkleinert. Butter und
Kuvertüre schmelzen und mit den Kekskrümeln zu einer homogenen Masse
vermengen.
Tortenring auf einer Tortenplatte
platzieren. Die Keks-Masse wird nun auf dem Boden der Platte verteilt,
so dass die Masse bis zum Tortenring hin verteilt und relativ glatt
gestrichen ist. Abkühlen lassen.
Mascarpone und Joghurt
mit dem Handrührgerät aufschlagen. Gelatinefix einrieseln lassen und
mit Zucker und Vanillezucker vermengen.
Sahne aufschlagen und
unterheben. Die Masse wird nun auf den Tortenboden gestrichen und für
etwa 2-3 Stunden im Kühlschrank gelagert, bis die ausgeliert ist.
Die
Mango mit etwa 3 EL vom Saft aus der Dose mixen. Gelatine nach
Packungsanleitung einweichen. Ausdrücken und in einem Topf bei sehr
geringer Hitze verflüssigen. 1 EL der gemixten Mango zugeben.
Mango-Gelatine-Mischung anschließend zur restlichen Mango zugeben. Auf
der Joghurt-Schicht verteilen und im Kühlschran für mindestens 2 Stunden
ausgelieren lassen.
Wenn die Mango-Schicht fest geworden ist, kann man am Tortenring
mit einem dünnen Messer entlangfahren und die Torte so vom Rand lösen.
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