Mango-Torte (ohne Backen)

Zutaten (für etwa 20cm Durchmesser):

Für den Boden:
160g Butterkekse
80g Zartbitterkuvertüre
60g Butter


Für die Joghurt-Schicht:
250g Mascarpone
300g Joghurt
1 Beutel Gelatinfefix
150ml Sahne
50g Zucker
2TL Vanillezucker

Für das Mango-Topping:
1 Dose Mango
3 Blatt Gelatine

Für den Boden werden die Butterkekse im Mixer zerkleinert. Butter und Kuvertüre schmelzen und mit den Kekskrümeln zu einer homogenen Masse vermengen.

Tortenring auf einer Tortenplatte platzieren. Die Keks-Masse wird nun auf dem Boden der Platte verteilt, so dass die Masse bis zum Tortenring hin verteilt und relativ glatt gestrichen ist. Abkühlen lassen.

Mascarpone und Joghurt mit dem Handrührgerät aufschlagen. Gelatinefix einrieseln lassen und mit Zucker und Vanillezucker vermengen.
Sahne aufschlagen und unterheben. Die Masse wird nun auf den Tortenboden gestrichen und für etwa 2-3 Stunden im Kühlschrank gelagert, bis die ausgeliert ist.

Die Mango mit etwa 3 EL vom Saft aus der Dose mixen. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Ausdrücken und in einem Topf bei sehr geringer Hitze verflüssigen. 1 EL der gemixten Mango zugeben. Mango-Gelatine-Mischung anschließend zur restlichen Mango zugeben. Auf der Joghurt-Schicht verteilen und im Kühlschran für mindestens 2 Stunden ausgelieren lassen.

Wenn die Mango-Schicht fest geworden ist, kann man am Tortenring mit einem dünnen Messer entlangfahren und die Torte so vom Rand lösen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen