Samstag, 30. August 2014

Eierlikörkuchen

Zutaten:
5 Eier
250g Puderzucker
1 Pck Vanillezucker
250ml Öl
175g Mehl
75g Speisestärke
1 Pck Backpulver
250ml Eierlikör
2EL Orangensaft

Rezept direkt als PDF downloaden

Eier schaumig schlagen, Puderzucker, Vanillezucker und Speiseöl einrühren.
Mehl, Speisestärke, Backpulver mischen und unter die Eimasse heben.
Eierlikör und Orangensaft zugeben.

Für ca. 60 Minuten bei 175°C (Ober-/Unterhitze) backen.


Für die Schoko Variante kann man 50g Mehl durch Kakao ersetzen.




Der Kuchen ist schön saftig und bleibt es auch für mehrere Tage. Daher lässt sich gut ein paar Tage im voraus vorbereiten.


Folgt mir auf Twitter: Sandys Kitchendreams
Like auf Facebook:  Sandys Kitchendreams

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen