Dienstag, 21. Oktober 2014

Kokos-Nutella-Muffins

Zutaten:
220g Mehl
2 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/2 TL Zimt
60g Kokosraspel
50g Schokolade, gehackt
3 EL Kakaopulver
1 Ei
130g Zucker
1 TL Vanillezucker
80ml Öl
200g Buttermilch
Nutella oder ähnliches

Rezept direkt als PDF downloaden

Zubereitung:
Ei, Zucker, Vanillezucker, Öl und Buttermilch gut verrühren.
In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Kokosraspel, Schokolade und Kakaopulver gut miteinander vermengen und zu der Ei-Buttermilch-Masse zugeben. Alles gut vermengen, bis eine homogene Masse entstanden ist.

Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Je einen Esslöffel Teig einfüllen. Nach Belieben ca. einen TL Nutella in die Mitte des Teiges einfüllen und die Förmchen anschließend zu etwa 3/4 befüllen.
Im Backofen für etwa 20 - 25 Minuten bei 160°C (Umluft) backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen