Sonntag, 8. Februar 2015

Lachs-Pralinen mit Frischkäse

Zutaten:
300g Frischkäse
50g Crème Fraîche
100ml Schlagsahne
4 Blätter Gelatine, weiß
Salz
Pfeffer
200g Lachs

Kleine Schälchen mit Frischhaltefolie auslegen und den Lachs darauf geben. Dieser sollte am Rand etwas überstehen. 
Frischkäse, Crème Fraîche und die Gewürze miteinander verrühren.
Gelatine einweichen, ausdrücken und in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur erwärmen, bis sie komplett aufgelöst ist. Einen Esslöffel der Frischkäse-Crème Fraîche-Masse zugeben.
Das Gelatine-Frischkäse-Gemisch wird nun zur restlichen Frischkäse-Crème Fraîche-Masse gegeben und gut verrührt. Sahne aufschlagen, vorsichtig unterheben und direkt in die Förmchen mit Lachs einfüllen.
Den überstehenden Rand vom Lachs über den Boden Klappen und mit der Frischhaltefolie bedecken.
2 - 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Masse geliert ist.

Nach Belieben kann man zu der Frischkäse-Masse auch frisch gehackte Kräuter zugeben.

Zum Anrichten kann man die Lachs-Pralinen auf Partybrot (kleines, rundes Vollkornbrot / Pumpernickel) legen oder Kreise aus Brotscheiben ausstechen und diese darauf anrichten.



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