Samstag, 14. Februar 2015

Pralinen mit Himbeerfüllung

Zutaten:
200g Himbeeren (TK oder frisch)
1TL Vanillezucker
100g Kuvertüre, weiß
150g Zartbitterkuvertüre
60ml Sahne

Zartbitterkuvertüre temperieren (Anleitung) und mit Silikon-Pralinenförmchen die Hohlkörper herstellen (Hier gehts zur Anleitung). Die herausgelaufene Schokolade kann man auffangen und später zum Verschließen der Pralinen verwenden.

Himbeeren mixen und durch ein Sieb passieren, so dass möglichst keine Kerne mehr im Himbeerpüree sind. Sahne zugeben und in einem Topf zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen und die kleingehackte, weiße Schokolade zugeben. 2-3 Minuten stehen lassen, bis die Schokolade geschmolzen ist und anschließend gut verrühren. Im Kühlschrank etwa 20 Minuten abkühlen lassen und dann die Pralinenförmchen damit füllen, so dass noch etwa 2 mm frei bleiben.

Nun wird die aufgefangene Schokolade vom Anfang wieder leicht erwärmt und die Pralinen damit verschlossen.

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