Crêpes-Pralinen mit Holundercreme

Zutaten:
Für die Crêpes:
 150g Mehl
300ml Milch
1,5EL Öl
1 Ei (Gr. L)
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
Lebensmittelfarbe (optional)

Für die Creme:
250g Mascarpone
100ml Milch (3,5%)
100ml Holunderblütensirup
Saft einer halben Zitrone

Für den Schokoguss:
200g Zartbitterkuvertüre
100g Kokosfett


Mehl, Milch, Öl, Ei, Salz und Muskat zu einem glatten Teig verrühren. Mit etwas Lebensmittelfarbe einfärben und etwa 10 Min. quellen lassen.  
Wenig Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und mit einer Schöpfkelle einen Klecks Teig in die Mitte der Pfanne geben. Teigportion dünn in der Pfanne verteilen (falls vorhanden mit einem Crêpes-Teigverteiler).  

Crêpes abkühlen lassen und  die Creme aus Mascarpone, Milch, Zitronensaft und Holunderblütensirup anrühren. 
Ein Crêpe auf einen Flachen Teller oder eine Tortenplatte legen und mit der Creme dünn bestreichen. Nächstes Crêpe auflegen und so lange aufeinander schichten, bis Creme und Crêpes aufgebraucht sind. Für etwa eine Stunde im Gefrierschrank lagern.
Crêpes in Würfel schneiden und nochmals für eine Stunde einfrieren.
Schokolade temperieren (Anleitung) und die Crêpes-Würfel mit Hilfe von Pralinengabel oder einer normalen Gabel eintauchen und auf ein Backpapier legen. Zur Deko kann man die Pralinen noch mit etwas Zuckerstreuseln bestreuen.







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