Erdbeer-Tiramisu

Zutaten (für 4 Portionen):
250g Erdbeeren
70g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
160g Mascarpone
100g Joghurt
100ml Sahne
1 TL Vanillezucker
60g Löffelbiskuit



Erdbeeren waschen und in kleine Würfel schneiden (eventuell ein paar für die Dekoration übrig lassen). 20g Puderzucker und den Zitronensaft zugeben und gut durchmischen. Etwa eine Stunde in Kühlschrank ziehen lassen.

Mascarpone und Joghurt cremig rühren und den restlichen Puderzucker zugeben. Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unterheben.

Löffelbiskuit zerbröseln. Abwechselnd werden nun Löffelbiskuit, Erdbeerwürfel und Mascarpone in 4 Gläser geschichtet. Abschließend mit Erdbeeren oder etwas Kakaopulver dekorieren.

Alternativ kann man das Tiramisu auch in eine kleine Auflaufformschichten.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen