Kürbis-Schoko-Brownies mit Salzbrezeln und Macadamia Nüssen

Zutaten:
Für den Brownie-Teig: 
(Originalrezept aus: Sweet Dreams, Oktober 2014, S. 18) 
115ml Buttermilch
200g Hokkaido-Kürbis
2TL Vanillezucker
170g Butter
225g Zucker, braun
225g Zucker, weiß
3 Eier
1 Eigelb
180g Mehl
75g Kakao
2TL Backpulver
1TL Natron
1/2 TL Salz

Für die Ganache:
100g Zartbitterkuvertüre
50ml Sahne

Für die Deko:
Salzbrezeln
Macadamianüsse, gesalzen
Weiße Kuvertüre


Hokkaido-Kürbis in Würfel schneiden und mit wenig Wasser etwa 10 Minuten bei niedriger Temperatur garen. Das Wasser abschütten und den Kürbis mit dem Mixstab pürieren. Vanillezucker und Buttermilch zugeben und gut durchrühren.
Butter schaumig schlagen. Nach und nach den Zucker (weiß und braun) zugeben. Die Eier und das Eigelb einrühren.
Mehl, Kakao, Salz, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermengen und Löffelweise im Wechsel mit dem Kürbispüree der Ei-Zuckermasse zugeben. Dabei ständig langsam weiter rühren.

Ein Backblech bzw. einen Backrahmen mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
Bei 180°C (Ober-/Unterhitze) für 30 Minuten backen. Stäbchenprobe!!

Nach dem Backen direkt aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.

Ganache anrühren (Anleitung) und dünn auf dem Brownieteig verteilen.
Salzbrezeln und Macadamianüsse nach Belieben zerkleinern und auf den Brownies verteilen. Weiße Kuvertüre schmelzen und mit Hilfe eines Löffels oder einem Spritzbeutel mit dünner Tülle auf den Brownies verteilen.
Ganache und Schokolade fest werden lassen und die Brownies in Quadrate schneiden.



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