(Originalrezept aus: Sweet Dreams, Oktober 2014, S. 18)
170ml Buttermilch
300g Hokkaido-Kürbis
3 TL Vanillezucker
250g Butter
330g Zucker, braun
330g Zucker, weiß
5 Eier
270g Mehl
115g Kakao
3 TL Backpulver
2 TL Natron
1 TL Salz
Zutaten für die Ganache:
200ml Sahne
400g Zartbitterkuvertüre
Außerdem:
Marmelade nach Geschmack (z.B. Quitte)
600g Yogurette (oder andere Schokoriegel)
Süßes Popcorn
Hokkaido-Kürbis in Würfel schneiden und mit wenig Wasser etwa 8 Minuten
bei niedriger Temperatur garen. Das Wasser abschütten und den Kürbis mit
dem Mixstab pürieren. Vanillezucker und Buttermilch zugeben und gut
durchrühren.
Butter schaumig schlagen. Nach und nach den Zucker (weiß und braun) zugeben. Die Eier einrühren.
Mehl, Kakao, Salz, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermengen und Löffelweise im Wechsel mit dem Kürbispüree der Ei-Zuckermasse zugeben. Dabei ständig langsam weiter rühren.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform einfüllen und bei 180°C (Ober-/Unterhitze) für 50 - 60 Minuten backen. (Stäbchenprobe!!)
Nach dem Backen direkt aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Butter schaumig schlagen. Nach und nach den Zucker (weiß und braun) zugeben. Die Eier einrühren.
Mehl, Kakao, Salz, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermengen und Löffelweise im Wechsel mit dem Kürbispüree der Ei-Zuckermasse zugeben. Dabei ständig langsam weiter rühren.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform einfüllen und bei 180°C (Ober-/Unterhitze) für 50 - 60 Minuten backen. (Stäbchenprobe!!)
Nach dem Backen direkt aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Ganache anrühren (Anleitung) und den Kuchen damit eindecken.
So lange die Ganache noch nicht fest ist, werden die Schokoriegel rundherum angedrückt. Eventuell mit Hilfe etwas noch flüssigerer Ganache ankleben.
Für den Schwebeeffekt wird ein Schaschlikspieß mit etwas Schokolade in
einen Pappbecher oder eine Cupcakeform aus Pappe geklebt. In den Kuchen einstecken. Nun wird der
Spieß mit Hilfe von Schokolade mit Popcorn beklebt, bis man ihn nicht
mehr durchsehen kann. Noch etwas Popcorn
rundherum verteilen und den Rest des Kuchens mit Popcorn befüllen.
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