Sonntag, 30. November 2014

Kokosschnitten

Zutaten Mürbeteig:
200g Butter
100g Zucker
300g Mehl
1 TL Vanillezucker

Zutaten Kokosmasse:
3 Eiweiß
250g Puderzucker 
250g Kokosflocken
2 EL Mehl

Sonstiges:
Marmelade

Rezept direkt als PDF downloaden

Butter schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker zugeben und einige Minuten weiterrühren. Mehl zugeben alles gut vermengen.
Teig auf einem Backblech ausbreiten und mit einer Gabel Löcher einstechen. 

Für ca. 15 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.

Währenddessen die Kokosmasse vorbereiten. Dazu das Eiweiß zu Schnee schlagen. Mehl, Kokosflocken, Puderzucker vermengen und unterheben.
Teigplatte aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen. Anschließend mit Marmelade bestreichen und die Kokosmasse darauf verteilen.
Für weitere 15 Minuten backen.

Nach dem Auskühlen können die Schnitten in gleichmäßige Stücke geschnitten werden.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen