Mittwoch, 25. März 2015

Himbeer-Joghurt-Dessert

Zutaten (für 4 Portionen):
150g Naturjoghurt
100ml Milch
3 Blatt Gelatine
1 TL Vanillezucker
45g Zucker
Saft einer halben Zitrone
140g Himbeermark (aus TK-Himbeeren)
25g Sahne
75g weiße Kuvertüre, fein gehackt

Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und die Kuvertüre einrühren. Wenn diese komplett geschmolzen ist, 40g Himbeermark zugeben und alles gut verrühren. Abkühlen lassen.

Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Milch, Joghurt, Zucker, Vanilezucker Zitronensaft verrühren. Gelatine in einem Topf bei sehr geringer Hitze verflüssigen. 1 EL des Joghurt-Gesmisches zugeben und diese Joghurt-Gelatine-Mischung anschließend zum restlichen Joghurt zugeben. In den Kühlschrank stellen. Wenn die Mischung anfängt zu gelieren, kann man die Sahne aufschlagen und vorsichtig unterheben. Schichtweise mit der Himbeerganache auf vier Glässer verteilen. Das restliche Himbeermark auls letzte Schicht auf das Desser geben.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen