Sonntag, 4. Januar 2015

Hokkaido-Möhren-Suppe mit gerösteten Zucchini-Würfeln

300g Hokkaido-Kürbis
150g Karotten
100ml Buttermilch
100ml Orangensaft
Gemüsebrühe
2 EL weiße Balsamicocreme
Salz
Pfeffer
1/2 Zucchini

Hokkaido-Kürbis waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Karotten schälen und in Würfel oder Scheiben schneiden.
Kürbis und Karotten in einen Topf geben und etwas Gemüsebrühe zugeben, so dass das Gemüse ganz leicht bedeckt ist. Für etwa 20 Minuten köcheln lassen und anschließend mit dem Zauberstab oder im Mixer fein pürieren.
Buttermilch und Orangensaft - je nach gewünschter Konsistenz auch noch etwas Gemüsebrühe - zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Balsamicocreme abschmecken.

Zucchini waschen, in kleine Würfel schneiden und leicht salzen. In etwas Öl knusprig anrösten.

Suppe in Suppentassen oder Suppentellern anrichten und die gerösteten Zucchini-Würfel daraufsetzen.

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