Erdbeertaschen

Zutaten (für 6 Stück):
2 Päckchen Blätterteig
500g Erdbeeren
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
450ml Milch
2 EL Zucker
1 Ei
4 EL Aprikosenmarmelade
1 EL Zitronensaft




Blätterteig entrollen und in 12 Quadrate (etwa 12x12 cm) schneiden.
Aus 6 der Quadrate werden nochmals kleine Quadrate ausgeschnitten (sie Foto).

Die ganzen Quadrate werden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt und außen herum mit verquirltem Ei bestrichen. Die restlichen, in der Mitte ausgeschnittenen Quadrate werden nun auf die ganzen, mit Ei bestrichenen Teigplatten gelegt. Den Rand mit Ei einstreichen und für 15 - 20 Minuten bei 220°C Ober-/Unterhitze backen.

Komplett auskühlen lassen. Milch mit dem Vanillepuddingpulver und dem Zucker verrühren und unter ständigem Rühren aufkochen. Etwa eine Minute köcheln lassen und dann vom Herd nehmen.
Die Blätterteigtaschen damit füllen.

Erdbeeren waschen und in dünne Scheiben schneiden. Auf dem Vanillepudding verteilen.

Aprikosenmarmelade durch ein Sieb streichen und mit dem Zitronensaft aufkochen und etwa 2 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Mit einem Pinsel auf die Erdbeeren auftragen und abkühlen lassen.

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