Eulen Cakepops



Zutaten (für etwa 20 Cake Pops):
5 Eier
200g Zucker
1 TL Vanillezucker
200ml Trinkschokolade
200ml Öl
280g Mehl
10g Backpulver
20g Kakaopulver
350g Nutella
200g Frischkäse

Für die Dekoration:
400g Vollmilchkuvertüre
30g Weiße Kuvertüre
40 Zuckeraugen (z.B. von Decoback)
Herz-Zuckerstreuer (z.B. in weiß und rosa)
20 Cakepopstile

Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, bis sich das Volumen mindestens verdoppelt hat.
Unter Rühren wird das Öl und der Kakao langsam zugegeben.
Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen und gut mit den restlichen Zutaten verrühren.
In eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben und für 50 - 60 Minuten bei 160° Umluft backen. Stäbchenprobe!!

Kuchen komplett auskühlen lassen und dann entweder mit den Händen komplett zerbröseln oder mit einem Messer sehr klein schneiden.
Nutella und Frischkäse zugeben und gut vermengen, bis eine homogene Masse entstanden ist.
Nun werden je 2 EL der Masse zuerst zu einer Kugel gerollt und dann vorsichtig in Form gebracht.
Die Cakepopstiele werden nun etwa 2 cm tief in geschmolzene Schokolade getaucht und dann in die

Eulen gesteckt. Auf ein mit Backpapier belegtes Küchenbrett legen und im Kühlschrank etwa eine Stunde lang fest werden lassen.
Die Cakepops können jetzt komplett in temperierte Schokolade getaucht werden. Wer auf Nummer sicher gehen will – das habe ich auch gemacht – kann als erstes die Rückseite der Eulen mit Schokolade bestreichen. Wenn diese fest geworden ist, werden sie umgedreht und auf ein Kuchengitter gelegt. Dann kann man sie mit der temperierten Schokolade übergießen. Am besten legt man etwas Frischhalte- oder Alufolie drunter, damit die überschüssige Schokolade aufgefangen werden kann. Bevor die Schokolade fest wird, werden die Zuckeraugen und die Zuckerherzen aufgelegt.
Schokolade komplett auskühlen lassen und die weißen Kuvertüre-Tupfen mit Hilfe eines Zahnstochers aufmalen. 



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