Monkey Bread mit Frischkäse-Pesto-Füllung

Zutaten: 

150g Frischkäse
250g Pesto
1 Dose Brötchen-Frischteig (alternativ
kann man den Hefeteig auch
selbst machen: Rezept)



Für die Füllung Frischkäse und 150g des Pesto vermischen. Das restliche Pesto kommt in eine separate Schüssel. 
Teiglinge aus der Dose nehmen und  jedes "Brötchen" in vier etwa gleiche Stücke teilen.


 Jedes der 4 Stücke ausrollen und mit je einem Teelöffel der Frischkäse-Pesto-Mischung füllen.



Seiten einschlagen, zu einer Kugel rollen und in der Schüssel mit dem Pesto wälzen, so dass die Teig-Kugel komplett mit Pesto bedeckt ist.
Die fertigen Teig-Kugeln werden nun in eine Gugelhupf-Form geschichtet und bei 175° Ober-/Unterhitze für etwa 40 - 45 Minuten gebacken.
Nach dem backen auf einen Teller stürzen und am besten noch warm essen.
Man braucht dazu kein Messer, da sich die einzelnen Kugeln einfach abzupfen lassen.


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