Tag 14



Hallo ihr Lieben💜
Ich bin Katja,36 Jahre schon alt😉,Mama und berufstätig.
Im März 2014 hat mich das Motivtorten-Fieber gepackt. Meine erste Torte war schrecklich und ich wollte nie wieder eine machen. 
Tja,das hat nicht lange angehalten und heute bin ich froh,wenn ich Anderen mit meinen Kreationen eine Freude machen kann!
Und seit meiner Kindheit habe ich schon mit meiner Oma gebacken. Meistens zu Weihnachten.
Ich liebe ihr Spritzgebäckrezept!
Es erinnert mich immer an diese Zeit zurück!
Oma ist halt die Beste!😍

Was ihr braucht:

500gr Butter
500gr Zucker
2 Eier
500gr geriebene Haselnüsse
500gr Mehl
Einen guten Schuss Rum oder Rumaroma

Was ihr tun müsst:

Sämtliche Zutaten miteinander verkneten bis ein fester Teig entsteht!
Falls er durch den Schuss Rum noch zu weich oder matschig sein sollte,könnt ihr noch etwas Mehl unter kneten.
Ich lasse den Teig gern einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank. So zieht er gut durch und lässt sich besser verarbeiten.
Den Teig könnt ihr dann durch den Fleischwolf drehen. Oder auch durch eine Gebäckpresse.
Für einen Spritzbeutel ist er nicht geeignet. Dafür ist er zu fest!
Ihr legt die gespritzten Plätzchen auf ein Blech mit Backpapier.
Das ganze für 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
Umluft bei 150Grad
Ober-& Unterhitze bei 175Grad

Natürlich kann man das Spritzgebäck auch in geschmolzene Schokolade (Kuvertüre) tunken und erkalten lassen.
Wir mögen es lieber so!

Viel Spaß beim Backen!!💜🎂

K🎀

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen