Der heutige Gastbeitrag kommt von Gustostückerl:
Windringerl gehören für mich irgendwie zu Weihnachten dazu - obwohl wir selbst nie welche am Christbaum hatten, da meine Mutter nicht unbedingt zu den Fans des Zuckergebäcks zählte... Auf mich übten sie aber immer schon eine besondere Faszination aus ;-) - kein Wunder also, dass sie schließlich auf meinem Christbaum landeten!
Kinderleicht gemacht, das schon, aber von wegen "nur für Kinder"...
Das Rezept:
Eiweiß von 3 Eiern
250 g Staubzucker
etwas Lebensmittelfarbe
bunte Zuckerperlen
Und so geht's:
Eiweiß
mit dem Zucker aufschlagen, bis eine schöne, feste Windmasse entsteht.
Etwas Lebensmittelfarbe hinzugeben und mit dem Spritzbeutel in Kreise
spritzen.
Etwa eine Stunde bei ca. 90 °C im Ofen trocknen,
schon kann man den Christbaum damit schmücken! (Ich finde ja, sie passen
am Besten zu einer klassischen Strohstern-Deko!)
Gustostückerl findet man unter:
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen