Tag 9



Ich heiße Nancy und bin 24 Jahre alt. Die Idee zum Bloggen hatte ich, weil mir immer öfter gesagt wurde ich soll doch YouTube Videos machen. Doch vor der Kamera kann ich mich einfach nicht vorstellen :D. Allerdings fand ich die Idee gut meine Rezepte zu veröffentlichen. Dann kam die Idee mit dem Bloggen :). Mein Blog habe ich dann im September 2014 eröffnet. Und ich habe seeeehr viel Spaß daran meine Rezepte zu teilen.
Ein richtiges Lieblingsrezept ich nicht. Ich backe auch nie das selbe Rezept doppelt. Das ist mir zu langweilig, ich will ja immer was Neues ausprobieren. Allerdings backe & esse ich am Liebsten Cupcakes <3 Schokolade gehört bei überhaupt nicht zu meiner Lieblingszutat. Ich bin eher der fruchtige Typ. Zu viel Frucht gibt es bei mir nicht. Vorallem nicht wenn es um Erdbeeren geht :D


Rezept: Weihnachtlicher Cheesecake mit Äpfeln, Zimt und Spekulatius



Zutaten:
Für den Boden:
150 g Spekulatius
50 g geschmolzene Butter

Für die Käsemasse:
900 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
320 g Zucker
30 g Speisestärke
150 ml Sahne
3 Eier
1 TL Zimt


Für die Äpfel:
250 g geschälte und entkernte Äpfel (ca. 2 Stk)
20 g Zucker
½ EL Stärke
1 TL Zimt
½ EL Butter

Für die Sahne:
½ Becher Sahne
1 EL Sahnesteif
1 TL Zimt


Außerdem:
etwas Karamellsoße


Für den Boden werden die Spekulatius zerbröselt bzw. gemahlen. Die geschmolzene Butter über die
Spekulatius geben. Alles miteinander verkneten und in eine mit Backpapier ausgelegte Backform
geben und andrücken.
Bei 180 °C für ca. 10 Minuten vorbacken. Anschließend aus den Ofen holen und etwas abkühlen
lassen. In der Zeit kann die Füllung zubereitet werden. Dafür werden 500 g Frischkäse mit 160 g
Zucker und der Speisestärke 2-3 Minuten cremig geschlagen. Dann kommt der restliche Frischkäse
und der restliche Zucker dazu und wird bei niedriger Stufe untergerührt. Währenddessen die Sahne
und den Zimt dazugeben und danach die Eier.
Die Backform gut mit Alufolie umwickeln, sodass kein Wasser rein laufen kann. Die Frischkäse-
Füllung in die Backform geben und auf ein Backblech stellen. Das Backblech komplett mit Wasser
befüllen und dann bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 80 Minuten backen. Anschließend gut abkühlen
lassen, vorsichtig den Springformrand lösen und das Backpapier entfernen.
Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Dann mit dem Zucker, der
Speisestärke und 1-2 EL Wasser bei niedriger Hitze 6-8 Minuten köcheln lassen. Zimt und Butter
dazugeben und schmelzen lassen. Abkühlen lassen und auf den Cheesecake geben.
Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Zimt steif schlagen. Wenn ihr mögt könnt ihr auch noch
Zucker dazugeben. Sahne in ein Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Tupfer auf auf den
Cheesecake spritzen. Zum Schluss den Kuchen mit dem Karamellsoße beträufeln.



Miss Buttercake findet man unter:
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