Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und roten Linsen

Zutaten (für 2 Portionen):
1 große Zucchini
150g Rinderhackfleisch
400ml passierte Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
80g rote Linsen
1 EL Olivenöl
1 TL Fleischbrühe (Instantpulver)
Oregano
Majoran
Salz
Pfeffer
50g Käse (z.B. Gouda)


Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Längs durchschneiden und mit einem Löffel aushöhlen. In etwas Salzwasser etwa 5 Minuten garen. Anschließend in eine Auflaufform legen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin Krümelig anbraten. Zwiebel, Knoblauch und das Innere der Zucchini würfeln und zugeben. Mit passierten Tomaten auffüllen. Linsen waschen und zugeben. Mit Deckel bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Fleischbrühe zugeben und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Oregano abschmecken.


Die Zucchinihälften mit der Hackfleisch-Mischung füllen und mit Käse bestreuen. 
Für 15 Minuten bei 175°C (Ober-/Unterhitze) überbacken.


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