Gemüse-Reisnudeln mit panierten Garnelen


Zutaten (für 2 Portionen):
1 Karotte
1 Paprika
1/2 Glas Bambussprossen
1 Lauchzwiebel
2 cm Ingwer
Chilisoße (n.B.)
2 EL Honig
5 EL Sojasoße
120 ml Gemüsebrühe
100g Reisnudeln
Sesamöl
1EL Speisestärke
100g Garnelen (geschält und entdarmt)
Mehl
1 Ei
Salz

Panko oder Semmelbrösel


Karotte schälen und in feine Streifen schneiden.
Paprika waschen, vom Kerngehäuse befreien und in Streifen schneiden.
Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
Bambussprossen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Ingwer schälen und fein reiben.

Drei Schüsseln mit Mehl, Ei und  Panko vorbereiten. Das Ei mit etwas Salz würzen und verquirlen. Die Garnelen mehlieren, im Ei und anschließend im Panko wälzen. 

Karotten in Sesamöl anbraten. Honig, Ingwer, Sojasoße und die Chilisoße zugeben. Das restliche Gemüse zugeben und weiter anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen.

Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. In einem Sieb abtropfen lassen und zu der Soße und dem Gemüse zugeben. Gut vermischen und eventuell noch einmal abschmecken.

Garnelen auf beiden Seiten etwa 2 Minuten in Sesamöl anbraten.
Nudeln auf zwei Tellern anrichten und die Garnelen darauf verteilen.


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