Glasnudelsalat mit Avocado und Garnelen

Zutaten (2 Portionen):
100g Glasnudeln
1 TL Kurkuma
100g Cocktailtomaten
2 Lauchzwiebeln
1 Avocado
1 EL Sojasoße
50 ml Gemüsebrühe
Saft einer halben Limette
1 TL Sesamöl
1/2 TL Chillisoße
Salz
Pfeffer
1 EL Kokosöl
12 Garnelen

Etwa einen Liter Wasser aufkochen. Kurkuma und Glasnudeln in eine Schüssel geben und mit dem kochenden Wasser übergießen. 5 Minuten garen, dann in ein Sieb abgießen und abkühlen lassen. Das Kurkuma-Wasser kann man dabei auffangen und beim nächsten mal wieder verwenden.
Sojasoße, Gemüsebrühe, Limettensaft, Sesamöl, Chillisoße, Salz und Pfefferin einer Schüssel vermischen und Nudeln zugeben.
Tomaten halbieren, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen und mit einem Esslöffel aus der Schale lösen. Fruchtfleisch der Avoacdo würfeln. Tomaten, Lauchzwiebelringe und Avocado den Nudeln zugeben und gut vermengen.
Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin auf jeder Seite etwa 2 Minuten anbraten.

Glasnudelsalat auf zwei Tellern anrichten und mit den angebratenen Garnelen garnieren.

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